Un dolce di fine pasto super goloso. Waffle con fragole e mascarpone. Per la gioia dei più piccini un waffle con farina integrale morbidissimo, delle succose fragole macerate un giorno prima in limone e zucchero ed una velocissima crema di mascarpone. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per i waffle:
- 70 g Farina
- 55 g Zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 50 g di burro
Per la crema:
- 250 g mascarpone
- 3 tuorli d’uovo
- 4 cucchiai di zucchero a velo
Per le fragole:
- 250 g fragole
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- zucchero a velo per decorazione
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Waffle con fragole e mascarpone
Procedimento:
- Per i waffle: separate i tuorli dagli albumi e in una capiente terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero finché non saranno amalgamati insieme.
- Unite ai tuorli il burro fuso, stando attenti a lasciarlo raffreddare prima di versarlo nel composto.
- Montate a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporateli al composto di tuorli, zucchero e burro.
- Eseguite questa operazione con una spatola mescolando con un deciso ma delicato movimento dal basso verso l’alto in modo da non smontare gli albumi.
- Aggiungete al composto anche la farina setacciata e il sale, sempre eseguendo lo stesso movimento con la spatola di gomma, fino ad ottenere un composto omogeneo.
- A questo punto prendete la macchina per waffle, accendetela e lasciatela riscaldare impostando la temperatura su un livello alto.
- Quando le piastre saranno arrivate alla temperatura desiderata, versate un mestolo abbondante di composto per volta al centro della piastra, il composto si espanderà per tutta la dimensione della piastra.
- Una volta chiusa la cialdiera lasciate cuocere per circa cinque minuti fino a quando il waffle risulti ben dorato.
- Prendete le fragole, tagliatele a cubetti e conditele con succo del limone e zucchero.
- Lasciate macerare il tutto per una notte se possibile.
- Per la crema, montare il tuorlo con lo zucchero a velo ed aggiungere il mascarpone.
- Siete pronti per comporre il dolce: sulla base un waffle, le fragole ed una generosa cucchiaiata di mascarpone.
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