Ricotta di pecora alle erbe con insalata di zucchine, fave e menta
Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di ricotta fresca
- Qualche ciuffo di prezzemolo
- Qualche fogliolina di erba cipollina
- Qualche ciuffo di finocchietto
- 4 foglie di basilico
- Peperoncino fresco
- 2 zucchine
- Una manciata di fave
- 10 pomodorini
- 5 foglie di menta
- Mandorle a scaglie
- Lime
- Olio, sale, pepe
Lava tutte le erbe aromatiche e asciugale bene con della carta da cucina. Sminuzzale tutte finemente e versale sulla ricotta insieme alle fettine di peperoncino fresco. Mescola tutto molto bene e aggiungi un pizzico di pepe nero, sale. Metti la ricotta alle erbe in delle coppette individuali irrorando con un filo d’olio. Per l’insalata, sbollenta le fave e raffreddale, taglia a strisce sottili le zucchine con un pela patatae ed unisci la menta, i pomodorini e le mandorle. Condisci il tutto con olio, lime sale.