Dolci tentazioni. Millefoglie con crema chantilly e fragole. Con la stagione delle fragole ecco qua un classico ricco e goloso. La sfoglia croccante, la crema dolce ed avvolgente e il frutto rosso succoso e leggermente acido. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti:
Per la sfoglia:
- 125 g di farina tipo “0”
- 125 g di burro
- Sale
- 60 m l di acqua
- zucchero a velo
Per la crema:
- 125 g di latte
- 2 tuorli
- 60 g di zucchero
- 20 g di farina
- 60 g di panna montata
- 1/2 baccello di vaniglia
Per la farcia:
- fragole
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Procedimento:
Fate una fontana con 90 g di farina, sale, e acqua sufficiente per ottenere una palla morbida, liscia e omogenea.
Lasciate riposare a temperatura ambiente coperta per 30 minuti.
Impastate il burro a pezzetti con la farina rimasta (35 g) e formate una seconda palla; fate riposare a temperatura ambiente 30 minuti coperta.
Con il mattarello, stendete il primo impasto a forma di rettangolo.
Cominciando dal centro disponete in tanti pezzettini il secondo panetto, sollevate gli angoli e chiudete, in modo di formare un quadrato.
Lasciate riposare 30 minuti in frigorifero sempre avvolto con la pellicola.
Stendete e ripiegate l’impasto a 3 e a 4 per 5 volte, ruotandolo ogni volta e facendolo riposare ogni volta in frigorifero.
Stendete l’impasto in una sfoglia sottile (circa 3 mm) e adagiatelo nella teglia imburrata.
Cuocete a 180 – 200°C per circa 15 minuti; togliete la teglia dal forno, spolverizzate con zucchero a velo e infornate per altri 5 minuti.
Scaldate il latte con la vaniglia.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, unite la farina setacciata e il latte, con un frullino sbattete bene, è importante che non si formino grumi.
Cuocete la crema mescolando fino a quando, la crema non si sarà addensata.
Lasciate raffreddare bene la crema e incorporate la panna montata, delicatamente dal basso verso l’alto.
Tagliate la sfoglia in tre rettangoli: disponete un rettangolo sopra un piatto, farcite con crema e fragole tagliate sottili, coprite con il secondo rettangolo, di nuovo crema e fragole.
Adagiate il terzo rettangolo e spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo.
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