Passione per la pizza. Pizza stracchino cipolla rossa nocciole e rosmarino. Con il classico impasto ad alta idratazione, con pochi ingredienti una pizza profumatissima dato principalmente dal rosmarino fresco e dalla cipolla rossa. Qui trovi anche la video ricetta!!! Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Scopri la video ricetta
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 600 g di farina tipo 2 Mulino Marino
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
Per il condimento:
- cipolla rossa
- stracchino
- nocciole
- rosmarino
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Mettete la farina nella planetaria ed unite 3/4 della dose d’acqua fredda con il lievito, lo zucchero e mescolate il tutto come nel video.
Unite la restante acqua per farla assorbire dalla farina ed impastate fino a quando l’impasto non si attacca al gancio. Circa 15 minuti.
Infine unite il sale e l’olio.
Mescolate ancora con il gancio
Fate riposare l’impasto 15 minuti coprendo con pellicola.
Mettete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e fate delle pieghe per incorporare aria.
Mettete l’impasto in una capiente ciotola, coprite con una pellicola trasparente e lasciate lievitare almeno 30 ore in frigo nella parte bassa.
Una volta trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo l’impasto e lasciatelo riposare per 15 minuti.
Rimodellate delicatamente l’impasto creando altre pieghe fino a creare una palla tesa ed elastica
Lasciate lievitare ancora per 3 ore a temperatura ambiente con pellicola.
Ora l’impasto è pronto per essere steso delicatamente con le mani ed informato con farina di semola
Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente
Versate sopra lo stracchino, la cipolla tagliata a rondelle e filo d’olio.
Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso, quello a contatto con la base del forno per 17/18 minuti, passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 3/4 minuti.
Ora posizionate le nocciole, il rosmarino tritato e filo d’olio a crudo.
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