Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

Anche un’insalata può avere il suo perchè. Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala. Piatto complesso con pochissimi ingredienti. Sulla base delle foglie di cime di rapa velocemente scottate. Sopra delle pere caramellate e condite con olio allo zenzero fresco. Accanto dell’ottimo blue di bufala e per dargli croccantezza dei gherigli di noci. Come accompagnamento una buonissima birra Baladin Super. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!

.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di cime di rapa
  • peperoncino secco
  • 2 pere
  • 25 g di burro
  • 1 limone
  • 40 g di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di acqua
  • 150 g di blue di bufala
  • gherigli di noci
  • zenzero fresco
  • Olio EVO, sale, pepe

.

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala

.

Procedimento:

Prima cosa in una padella antiaderente scottiamo a fiamma viva per 5 minuti le cime di rapa con un filo d’olio, peperoncino secco ed un cucchiaio di acqua.

Aggiustiamo di sale.

Tagliate le pere in 4 parti, sistematele in una padella antiaderente con il burro e lo zucchero di canna e farle cuocere per qualche minuto.

Sfumate con il succo del limone e due cucchiai di acqua.

Grattugiate lo zenzero fresco in due cucchiai di olio.

Siete pronti per creare il vostro piatto. Sul fondo le cime di rapa, poi le pere, a fianco il blue di bufala e dei gherigli di noci.

Condite il tutto con olio allo zenzero e pepe.

.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è IMG_20200508_205648_273-1020x1275.jpg

.

Insalata di pere caramellate cime di rapa e blue di bufala
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *