Sempre voglia di crunch. Focaccia rustica con pesto di avocado e feta. L’impasto rustico è dato da una percentuale di farina di segale e farina di semola. Qui trovate questa fantastica ricetta del pesto di avocado, da spalmare di questa focaccia, da condire un piatto di pasta o spalmarlo su di una fetta di pane. Al pesto ho aggiunto una parte fresca e piccante… lo zenzero, Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per la teglia da forno di casa:
- 500 g di farina tipo 2 Mulino Marino
- 50 g di farina semola Mulino Marino
- 50 g di farina segale Mulino Marino
- 450 g di acqua fredda
- 10 g di olio EVO
- 5 g di lievito di birra fresco
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- farina di semola
Per il pesto:
- avocado
- mandorle
- zenzero
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
- Feta
- origano
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Focaccia rustica con pesto di avocado e feta
Procedimento il pesto:
- In un mixer frulliamo l’avocado, la polpa dello zenzero, le mandorle spellate ed il prezzemolo.
- Filo d’olio ed aggiustiamo di sale e pepe.
Procedimento per la focaccia:
- Uniamo le farine con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
- Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
- Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
- Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
- Uniamo l’ultima parte di acqua
- Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
- Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
- Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
- Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
- Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
- In frigorifero per 24/48 ore
- Trascorso il tempo infariniamo leggermente con farina di riso il piano ed iniziamo con le pieghe di rinforzo.
- In una bacinella infarinata lasciamo lievitare impasto per 3 ore
- Trascorso il tempo è il momento della stesura
- Oliate la teglia, stenderci l’impasto delicatamente, aiutandovi con i polpastrelli a creare uno strato uniforme e ricco di bolle.
- Posizionate i mix di semi, il sale ed un filo d’olio
- Infornate a 250° nell’ultimo ripiano basso per 17/18 minuti
- Passato il primo tempo mettete la teglia in forno nel ripiano più alto per altri 4/5 minuti
Sulla focaccia versate sopra il pesto, sbriciolate con le mani la feta e dell’origano fresco e buon appetito!
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