Piatto unico. Crespella di mais con avocado ricotta e zucchina. Piatto semplice con l’unica accortezza è l’avere un pò di tempo nel creare le crespelle. E’ una ricetta da weekend! Oggi la farcia è leggera; delle zucchine scottate, avocado, dell’ottima ricotta e per dargli un pò di sprint della granella di pistacchi e della scorza di limone. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per le crespelle:
- 75 g di farina tipo 0
- 30 g di farina di mais
- 250 g di acqua gasata
- pizzico di sale
- 1 noce di burro
- 1 uovo
Per la farcia:
- 200 g di ricotta di pecora
- 1 zucchina
- 1 avocado
- granella di pistacchi
- 1 limone
- spicchio di aglio
- Grana per decorazione
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Per la crespella: Sbattete con la frusta l’uovo, l’acqua, le farine ed un pizzico di sale.
Fate riposare almeno un’ora.
Nel mentre scottate, per 5 minuti, in una padella antiaderente, a fiamma viva le zucchine, tagliate a cubetti, con un filo d’olio, l’aglio in camicia ed aggiustate di sale. Tenete da parte.
Tagliate a cubetti l’avocado ed aggiungete qualche goccia di limone.
Scaldate una padella antiaderente unta di burro e asciugata con carta assorbente e versatevi due mestoli di composto per le crespelle roteando la padella per omogeneizzare lo spessore.
Girate la crespella dopo 3 minuti e cuocetela per 2 minuto ancora.
Preparate tutte le crespelle e farcitele con la ricetta sulla base ed i cubetti di avocado e zucchine.
Condite con scorza di limone, granella di pistacchi e pepe.
Arrotolate a cannolo.
Infornate per 5/7 minuti a 200°C spolverando le crespelle con una grattugiata di grana.
Tagliatele a metà e condite ancora con scorza di limone, pistacchi e pepe.
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