Me l’avete chiesto, ed io eseguo. Impasto pizza a mano – video ricetta – fase 1 In questo particolare periodo ho avuto tempo nel creare il video. L’ingrediente principale per questa ricetta è tanto olio di gomito. Qui scoprirete la video ricetta ed una descrizione dei passaggi. Scoprila e buon divertimento!!!
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Ingredienti per una teglia da forno di casa:
- 500 g di farina tipo 2
- 300 g di acqua fredda
- 4 g di lievito di birra fresco
- 8 g di Olio EVO
- 5 g di sale
- 100 g di acqua fredda
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La video ricetta completa
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Impasto pizza a mano – video ricetta – fase 1
Procedimento:
Uniamo la farina con il lievito ed i 300 g di acqua ed iniziamo ad impastare
Uniamo il sale e l’olio EVO ed impastiamo energicamente per 15 minuti
Lasciamo riposare il composto per 15 minuti coperto da un canovaccio
Unire ora la metà della seconda parte di acqua ed impastiamo per 15 minuti
Uniamo l’ultima parte di acqua
Con la mano a cucchiaio impastiamo per altri 15 minuti in maniera energica
Copriamo con un canovaccio per 30 minuti
Filo d’olio sulla base ed iniziate a dare le pieghe di rinforzo all’impasto
Ricordatevi di mantenere sempre le mani bagnate d’acqua
Posizionate l’impasto liscio in una bacinella oleata e copritela con pellicola
In frigorifero per 24/48 ore
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