Il dessert più amato. Cheesecake alle fragole senza cottura. Dolce che ha per base un trito di biscotti legati grazie al burro che costituiscono la parte croccante di tutto il dolce, da una farcia al formaggio fantastica e da una copertura che potete scegliere in base ai vostri gusti, in questo caso vi propongo una copertura alle fragole. La ricetta diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia perché davvero semplice e si può modificare a proprio gusto. Ottima anche per far fuori avanzi di pacchi di biscotti che si sono sfaldati sul fondo. Dolce elegante e delizioso senza dover accendere il forno. Prova la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per uno stampo con cerniera da 18/20 diam:
Per la base:
- 200 g di biscotti digestive
- 80 g di burro
Per il ripieno:
- 250 g di formaggio tipo Philadelphia
- 250 g di panna fresca
- 60 g di zucchero a velo
- 8 g di gelatina in fogli
- 1 bacca di vaniglia
Per la copertura:
- 400 g di fragole
- 150 g di marmellata di fragole
- zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Tritare in un mix i biscotti e sciogliere il burro.
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Unire i due composti e versare il tutto sul fondo dello stampo, rivestito di carta forno, e compattare bene con il dorso di un bicchiere.
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Mettere a riposare in frigorifero.
Montare con una frusta il Philadelphia, la 220 g di panna fresca con lo zucchero ed i semi della bacca di vaniglia.
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Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Strizzare per bene i fogli e farli sciogliere nella restante panna precedentemente scaldata.
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Unire il composto alla crema.
Versare il composto sulla base e riposare in frigorifero per 4 ore.
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Una volta completamente freddo ricoprire con marmellata e poi con fragole fresche a pezzi.
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Spolverare di zucchero a velo e servire.
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