Mousse al cioccolato, cialda al pistacchio e lamponi brinati

Mousse al cioccolato, cialda al pistacchio e lamponi brinati
Mousse al cioccolato, cialda al pistacchio e lamponi brinati

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di cioccolato fondente (75% di cacao)
  • 4 uova
  • 150 g di pistacchi sgusciati non salati
  • 200 g di lamponi freschi
  • 35 g di farina 0
  • 35 g di zucchero a velo
  • 1 albume
  • 35 g di burro
  • limone
  • zucchero di canna
Mousse al cioccolato, cialda al pistacchio e lamponi brinati

Procedimento:

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Separate gli albumi dai tuorli. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungete i tuorli un a uno. Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato. Versate delicatamente la mousse in un contenitore e riponete in frigorifero per un paio d’ore. Tritate i pistacchi. Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti ed il burro sciolto, mescolate fino ad ad ottenere una pastella omogenea che lascerete riposare in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo, inserite la granella di pistacchi e formate su una placca da forno rivestita di carta, delle strisce di impasto sottili lunghe 15 cm e larghe 3 cm circa, aiutandovi con un cucchiaio. Cuocete in forno a 180° per pochi minuti. Sollevatele delicatamente e lasciate raffreddare completamente. Prendete qualche lampone e col minipimmer frullateli con un cucchiaio di zucchero a velo. Prendete i lamponi, bagnateli con qualche goccia di limone e impanateli con lo zucchero di canna e posizionateli distanziati su di una carta da forno in freezer per 30 minuti. Siete pronti per comporre il dolce.

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