Spaghetti con scarola olive e pecorino

Spaghetti con scarola olive e pecorino

Primo piatto semplice e vegetariano. Spaghetti con scarola olive e pecorino. La pasta è sempre la padrona di questa casa. Oggi un piatto ricco di gusto con pochissimi ingredienti. La scarola, verdura decisa ed amarognola, una oliva taggiasca ed una generosa spolverata di pecorino di fossa. Risultato inebriante al palato. Scopri qui i semplici passi per creare questo primo piatto super! Buon divertimento!!!

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Spaghetti con scarola olive e pecorino

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di spaghetti
  • 1 kg di scarola
  • 20 olive taggiasche
  • Aglio
  • Peperoncino
  • 120 g di pecorino di fossa
  • Olio EVO, sale, pepe

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Spaghetti con scarola olive e pecorino

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Procedimento:

Tagliate finemente la scarola e scottatela con pochissima acqua per 4/5 minuti. Non fatela cuocere troppo.

Nel frattempo fate un soffritto di olio aglio in camicia (che toglierete a fine cottura) e peperoncino.

Fate cuocere la pasta qualche minuto in abbondante acqua salata e poi versate gli spaghetti ancora crudi nel soffritto.

Aggiungete mano mano l’acqua di cottura per far cuocere la pasta come se fosse un risotto.

A fine cottura aggiungete la scarola e le olive taggiasche.

Impiattate e guarnite il tutto con una generosa spolverata di pecorino di fossa, pepe e filo d’olio a crudo.

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Spaghetti con scarola olive e pecorino
Spaghetti con scarola olive e pecorino
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