Dolce velocissimo ed avvolgente. Cialda di sfoglia con crema chantilly e croccante di mandorle. Pochissimi ingredienti per un risultato spumeggiante. Noi abbiam voluto accompagnare questo dolce delicato ad un birra anch’essa delicata. Baladin al cioccolato. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre.
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Ingredienti per 4 persone:
Per la crema pasticcera:
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 4 tuorli
- 300 g di latte
- 200 g di panna fresca
- 120 g di zucchero a velo
- 45 g di fecola
- 120 g di cioccolato fondente
Per la chantilly:
- 200 g di panna fresca
Per chiusura del dolce:
- croccante di mandorle
- 1 confezione di pasta sfoglia
- zucchero a velo per decorazione
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Procedimento:
Per la crema pasticcera, prima cosa tritate al coltello il cioccolato. battere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
Unite la fecola.
Unite il latte e la panna e mettere a fuoco medio, continuando a mescolare con una frusta.
Una volta tiepidi latte e panna uniteli al composto spumoso di uova zucchero e fecola.
Ora riversate tutto il composto nella pentola e rimettete a cuocere il tutto.
Quando la crema inizia a bollire, spegnete il fuoco ed unite le scaglie di cioccolato ed energicamente con una frusta mescolate il tutto e lasciatela intiepidire.
Una volta raffreddata unite la panna fresca montata precedentemente con un mestolo, dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Per la sfoglia stendetela su di una placca, bucherellatela con la forchetta e versateci sopra lo zucchero a velo. In forno a 175° per 20 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliate la sfoglia a quadrotti.
Siete pronti per impiattare, sulla base la sfoglia croccante, una cucchiaiata di crema e del croccante sbriciolato sopra.
Zucchero a velo per decorazione.
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