L’aperitivo del nuovo anno. Una serata tra amici piena di sorrisi e chiacchere, tra una selezione accurata di birre artigianali e qualche piattino tendenzialmente light. Siam partiti da una focaccia tonda con cavolo nero, zola nocciola e miele; un tris di formaggi stagionati e saporiti, una fresca insalata di finocchi, arance e taggiasche, una classica bresaola, grana e limone ed un curioso hummus di cannellini, pesto alla menta e feta. Il tutto accompagnato da un calda focaccia. Per concludere il dolce: cialda di sfoglia con crema chantilly al fondente e croccante di mandorle. Qui troverete tutte le ricette. Buon divertimento!!!
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Le ricette della serata
Hummus di cannellini con pesto alla menta e feta
Ingredienti per 4 persone:
- 240 g di cannellini precotti
- 2 spicchi di aglio
- curry
- peperoncino secco
- limone
- olio EVO, pepe, sale
- menta fresca
- feta
Procedimento:
- Per hummus: scolate i fagioli dal loro liquido di conservazione.
- In una padella antiaderente filo d’olio, l’aglio in camicia che poi toglierete, peperoncino, e curry e scottate a fiamma viva i fagioli prelessati per 4/5 minuti.
- Unite il bicchiere d’acqua. Aggiustate di sale.
- Una volta che ritorna il bollore in padella spegnete e frullate il tutto in un robot da cucina.
- Unite il succo del limone e tenete da parte.
- Tritate la menta ed unite dell’olio.
- Impiattate l’hummus, sopra il peste di menta e della feta sbriciolata. grattugiata di pepe.
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La focaccia
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Pizza con cavolo nero, zola, nocciole e miele
Procedimento:
- Gli ingredienti sono semplici, il procedimento idem: per prima cosa tagliate il cavolo nero a listarelle e sbollentatelo per 10 minuti in acqua bollente.
- Scolate e frullate con un filo d’olio ed aggiustate di sale.
- Una volta steso l’impasto della focaccia versateci sopra la crema di cavolo nero e mettetelo in cottura.
- Cotta la pizza versateci sopra lo zola, della granella di nocciole e del miele di castagno.
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Cialda di sfoglia con crema chantilly al fondete e croccante di mandorle
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