Polpette di ceci. Oggi piatto vegetariano. Polpette di legumi buone e sfiziose, divertenti da portare in tavola in qualsiasi occasione, per un aperitivo sfizioso o per un piatto unico light. Questa volta l’ho abbinate ad un’insalatina di fagiolini arancia e nocciole ed una generosa cucchiaiata di yogurt greco. In 7 semplici passaggi scoprirai com’è semplice e veloce questa ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di ceci prelessati
- 2 patate
- prezzemolo
- 2 uova
- 6 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di curry
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- Olio EVO, sale, pepe
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Procedimento:
Cuoci le patate in acqua salata fino a che sarà morbida, scolale e lasciale raffreddare.
Con un coltello fai un trito col prezzemolo.
Unisci i ceci, la patata, il prezzemolo ed il curry in una ciotola.
Con una forchetta schiaccia e impasta tutti gli ingredienti.
Aggiungi le uova, il sale, il pangrattato ed il grana fino ad ottenere la giusta consistenza.
L’impasto è pronto, ora crea le tue polpette nella dimensione che preferisci.
Cuocile su entrambi i lati in una padella a fuoco lento con un filo di olio EVO. Quando saranno colorati e croccanti su entrambi i lati sono pronti.
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