Ricetta tutta vegetariana per questo week. Torta con farina di ceci castagne piselli e zucchine. L’impasto della frolla croccante e leggerissimo; farina di ceci, ed acqua. La farcia ricca di verdure con un pizzico di formaggio e uova per amalgamare il tutto. Vedrete come la castagna si abbina bene a questa torta. Provatela e buon divertimento!!!
.
https://www.instagram.com/p/B5GFQzdoCAq/?utm_source=ig_web_copy_link
.
.
Ingredienti per una teglia tonda da 24/26 diam.:
Per la frolla:
- 120 g di farina tipo “0”
- 130 g di farina di ceci
- 120 g di acqua
- 3 cucchiai di olio EVO
- 1 pizzico di sale
.
.
Per la farcia:
- 2 zucchine
- 200 g di piselli surgelati
- 20 castagne bollite
- 10 asparagi
- 1 finocchio
- 3 uova
- 100 g di Parmigiano
- 1 bicchiere di latte
- 2 peperoncino freschi
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
.
.
Torta con farina di ceci castagne piselli e zucchine
Procedimento:
(1) Per la frolla: Impastate le farine con 3 cucchiai di olio, l’acqua ed il sale. Formate una palla e lasciatela riposare 2 ore circa in frigor.
(2) Intanto pensiamo alla verdure: Tagliare a sottili le zucchine, gli asparagi, il finocchio.
(3) Sbattere con forchetta in una ciotola le uova con il latte, un pizzico di sale e pepe.
(4) Tritate grossolanamente il peperoncino ed il prezzemolo.
(5) Stendete la pasta con il mattarello, infarinandolo, avendo l’accortezza di eseguire il tutto su carta da forno.
(6) Stendetela su una teglia e riempitela con le verdure tagliate comprese di piselli, castagne e peperoncino.
(7) Versate sopra il composto di uova, il parmigiano grattugiato ed un filo d’olio.
(8) Cuocete in forno per 40 minuti a 180°. A fine cottura cospargete la torta con il prezzemolo, filo d’olio a crudo e pepe.
.