Per gli amanti del brunch. Crostone di pane con uovo pochè avocado e bacon croccante. Un piatto sfizioso, colorato e golosamente completo, merita provarlo. Un semplice passaggio che troverete in questa ricetta l’uovo pochè o uovo in camicia. Se vi piace da impazzire preparare brunch appetitosi ed originali il consiglio è di provare questa ricetta. Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- pane casereccio o fatto in casa (vedi ricetta)
- 2 avocado
- 150 g di bacon
- 2 mozzarelle
- prezzemolo
- Olio EVO, sale, pepe
Per l’uovo pochè:
- 4 uova
- 2 l di acqua
- 50 g di aceto bianco
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Procedimento:
Per prima cosa in una padella antiaderente posizionate le fette di bacon e a fiamma viva cucinatele per 5 minuti per lato fino a renderle croccanti. Tenetele da parte su di un panno di carta assorbente per eliminare tutto il grasso.
Tagliate a fette la mozzarella.
Sgusciate e tagliate a fette l’avocado.
Tritate grossolanamente il prezzemolo.
Bruschettate le fette di pane.
Ora pronti per eseguire passo passola creazione dell’uovo in camicia:
Munitevi di una frusta da pasticceria e di una schiumarola.
Preparate una terrina con dell’acqua fredda e un piatto coperto con della carta assorbente.
Portate a bollore l’acqua con l’aceto, poi abbassatela in modo che sobbolla soltanto.
Sgusciate l’uovo in una piccola ciotola.
Quando l’acqua bolle, prelevate la ciotola con l’uovo e tenetela nella mano sinistra; create un vortice o mulinello nell’acqua mescolando vigorosamente con la frusta e non appena si sarà formato bene, versate al centro del vortice l’uovo con delicatezza.
In questo modo l’uovo si avvilupperà su se stesso e il tuorlo rimarrà al centro.
Se l’acqua dovesse accennare a fermarsi, aiutatela a girare mescolando attorno all’uovo delicatamente.
Attendete che l’albume sia diventato bianco; all’incirca ci vogliono 2 minuti;
Con la schiumarola, sollevate molto delicatamente l’uovo in camicia e adagiatelo nella terrina con l’acqua fredda.
Questo serve a fermare la cottura e ad evitare che il tuorlo si cuocia all’interno.
Prelevate di nuovo l’uovo con la schiumarola e adagiatelo sul piatto con la carta assorbente.
Fate così con tutte le uova, uno alla volta. Siete pronti per creare il vostro crostone: pane, mozzarella, avocado, bacon e uovo. Olio, sale, pepe e prezzemolo.
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