Torretta di finocchi gratinati, feta, pesto di fave e pistacchi. Antipasto, insalata tiepida o secondo piatto, rigorosamente vegetariano. I finocchi gratinati, un contorno della tradizione, rivisti ed arricchiti da un pesto super veloce e morbido al palato e dall’acidità della feta. Non mancano spezie secche ed una scorza di limone a dargli la freschezza al piatto. Buona estate a tutti!!! Ricetta facilissima da provare… buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
Per i finocchi gratinati:
- 3 finocchi
- pangrattato
- pecorino romano
- olio EVO
- origano
- curry
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Per il pesto:
- 200 g di fave
- 80 g di pistacchi
- 50 g di pecorino romano
- Olio EVO, pepe
- feta
- limone
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Procedimento:
Il pesto di fave: sbollentate per 2 minuti le fave (io le compro surgelate), scolatele e raffreddatele subito in acqua fredda.
Togliete la sua pellicina esterna.
In un mixer le fave, i pistacchi non salati, il pecorino romano, filo d’olio, pepe e tritale grossolanamente il tutto.
Per i finocchi gratinati: In una ciotola mescolate il pangrattato con il pecorino grattugiato, il curry e l’origano.
Mondate e tagliate a fette spesse 3/4 millimetri i finocchi.
Adagiateli su una placca con carta da forno una fetta a fianco all’altra e versate sopra il composto che andrà a rendere croccante il finocchio.
Filo d’olio ed in forno a 200° per 20 minuti.
Siete pronti per creare la vostra torretta.
Alternate i finocchi con qualche cucchiaino di pesto della feta sbriciolata.
Alla fine della torretta feta e scorza di limone grattugiata.
Filo d’olio a crudo, pepe e buon appetito.
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