Cremoso alla menta e liquirizia
Ingredienti per 4 persone:
Per il cremoso:
- 500 g di panna fresca
- 20 foglie di menta fresca
- 30 g di zucchero
- 10 g di colla di pesce
Per la gelè:
- 250 g di latte fresco
- 5 g di liquirizia
- 5 g di colla di pesce
Spezzettate 15/20 foglie di menta in 250 g di panna da montare e lasciare in infusione per una notte. Mettere sul fuoco e portare a bol-lore, aggiungendo 30g di zucchero semolato, mescolare e filtrare con un colino, incorporare 10 g di colla di pesce precedentemente messa a mollo in acqua fredda. Una volta raffreddato il tutto montare 250 g di panna e incorporatela delicatamente al composto di menta prepa-rato precedentemente. Per la gelè di liquirizia; mettete in un pentolino 250g di latte intero e 5 g di liquirizia, aggiungete 50 g di zucchero e 5 g di colla di pesce fatta ammollare in acqua fredda, mescolare bene e riporre in frigor a far raffreddare. Una volta pronta, in un bicchiere cre-ate 2 strati, una di gelè e l’altra del cremoso alla menta.