Una bellissima scoperta questa ricetta della tradizione Veronese. I prodotti utilizzati sono super, il Tastasal dei Poltronieri Salumi ed il riso di Antica riseria Ferron. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di riso Vialone Nano Igp
- 350 g di tastasal
- 20 g di burro
- 80 g di Parmigiano
- 1 scalogno
- 0,7 litri di brodo di carne
- Sale, olio
- Aglio
- Noce moscata
- Cannella
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ALCUNI PRODOTTI UTILIZZATI IN QUESTO SITO:
- Spianatoia per impastare in acciaio
- Teglia in ferro
- Forno elettrico
- Cassetta porta impasto
- Pinza per teglie
- Spatola
- Lievito secco
- Latta in plastica 3 L
- Sale marino
- Vassoio in legno
- Carta per sandwich
- Spatola per hamburger
- Smash burger
- Cupola di fusione
- Panno lievitazione
- Forbice pizza
- Termometro digitale
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Procedimento:
In una pentola versate quatto o cinque bicchieri di brodo e fateli scaldare sino a farli diventare bollenti;
versate il riso Vialone nano nel brodo e mescolate lentamente, se necessario, reintegrando di tanto in tanto il brodo.
Nel frattempo, in un tegamino a parte, preparate il condimento, rosolando il tastasal nel burro insieme con lo scalogno tritato e con un piccolo spicchio di aglio.
Quando il riso arriverà verso tre quarti della cottura unite il condimento, amalgamandolo ben bene il tutto e continuando a mescolare.
Servite con una abbondante spolverata di formaggio e un pizzico di noce moscata e cannella.
Dopo aver mangiato il risotto è tipico “pulire” la bocca con del radicchio rosso tagliato fine a crudo.
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