Zuppetta di pasta e ceci, gamberi e burrata

Zuppetta di pasta e ceci, gamberi e burrata
Zuppetta di pasta e ceci, gamberi e burrata

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 g di pasta
  • 20 gamberi
  • 100 g di burrata
  • 200 g di ceci
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • Paprika
  • Timo
  • Aglio
  • Olio, sale
Zuppetta di pasta e ceci, gamberi e burrata

Procedimento:

Pulite i gamberi e mettete da parte. Tritate sedano, carota e scalogno e metteteli in una casseruola con un filo di olio extravergine: fate stufare dolcemente, aggiungete i teste e gusci dei gamberi e tostate a fiamma bassa. Ricoprite di acqua fredda e fate cuocere per 40 minuti. Successivamente filtrate il liquido e aggiungete i ceci: fate cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo con uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine, una punta di peperoncino e un pizzico di paprika fate scottare i gamberi. Fate cuocere la pasta nel brodo con i ceci. Frullate la burrata. A cottura ultimata della pasta impiattate con la zuppetta, i gamberi e qualche cucchiaiata di burrata, un filo di olio, una grattugiata di scorza di limone e qualche fogliolina di timo fresco.

RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *