Zuppetta di pasta e ceci, gamberi e burrata
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di pasta
- 20 gamberi
- 100 g di burrata
- 200 g di ceci
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 1 limone
- Paprika
- Timo
- Aglio
- Olio, sale
Procedimento:
Pulite i gamberi e mettete da parte. Tritate sedano, carota e scalogno e metteteli in una casseruola con un filo di olio extravergine: fate stufare dolcemente, aggiungete i teste e gusci dei gamberi e tostate a fiamma bassa. Ricoprite di acqua fredda e fate cuocere per 40 minuti. Successivamente filtrate il liquido e aggiungete i ceci: fate cuocere per altri 20 minuti. Nel frattempo con uno spicchio di aglio, un filo di olio extravergine, una punta di peperoncino e un pizzico di paprika fate scottare i gamberi. Fate cuocere la pasta nel brodo con i ceci. Frullate la burrata. A cottura ultimata della pasta impiattate con la zuppetta, i gamberi e qualche cucchiaiata di burrata, un filo di olio, una grattugiata di scorza di limone e qualche fogliolina di timo fresco.