Magic Cake

Magic Cake

Dolci tentazioni. Magic Cake. Torta magica. Il perchè? In un’unica cottura 3 strati differenti di consistenza. Dessert dal gusto semplice e delicato. Per merenda o fine pasto la torta magica stupisce grandi e piccini. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 6 persone:

  • 4 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 115 g Farina “0”
  • 125 g Burro
  • 480 g Latte
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio Acqua
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • Sale
  • Zucchero a velo

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Magic Cake

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Procedimento:

Scaldare il latte in un pentolino (senza portarlo a bollore) e fondere il burro a bagnomaria (o nel microonde) e tenere da parte.

Dividere i tuorli dagli albumi facendo attenzione a non far finire tracce di tuorli negli albumi.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

Mentre si mescola aggiungere l’acqua, il sale, la farina ed i semi di vaniglia.

Aggiungere il burro fuso mescolando ed infine il latte tiepido a filo.

Da parte montare gli albumi a neve ferma insieme al succo di limone, con lo sbattitore lavorare prima ad una bassa velocità per poi man mano aumentarla (occorreranno alcuni minuti, fare attenzione a montarli bene)

Aggiungere i tuorli montati a neve al composto con i tuorli lavorato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare gli albumi (l’impasto risulterà abbastanza liquido).

Rivestire una tortiera quadrata di carta forno e versarci l’impasto.

Infornare a 150°C per 80 minuti in forno statico preriscaldato.

Sfornare la torta e lasciarla raffreddare completamente.

Coprire con la pellicola (insieme alla tortiera) e mettere la torta in frigo per 2 ore.

A questo punto toglierla dallo stampo, tagliarla in quadrati e spolverare di zucchero a velo. Conservare in frigo.

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Magic Cake
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