Antipasto. Crespella di farro e curcuma con broccoli, cacio e gamberi. Ricetta di poche parole. E’ uno spettacolo, super golosa. Una buonissima crespella con una farcia semplice ma golosissima. Scopri la ricetta e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- ½ l di latte
- 2 uova
- 130 g di farina di farro
- 200 g di gamberi sgusciati
- 1 broccolo siciliano
- 50 gr di burro
- Olio, sale
- Peperoncino fresco
- Caciotta semistagionata
- Curcuma
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Procedimento:
Sbattete con la frusta o frullate al mixer le uova, il latte, la curcuma, un filo di olio e la farina.
Fate riposare almeno quindici minuti .
Sbollentate le cimette di broccolo in acqua salata per 4 minuti e scolatele direttamente in padella antiaderente con un filo d’olio.
Tagliuzzate i gamberi al coltello grossolanamente e uniteli ai broccoli con il peperoncino tritato.
Unite il formaggio grattugiato al composto aggiustando di sale.
Scaldate una padella antiaderente unta di olio o burro e asciugata con carta assorbente e versatevi due mestoli di composto per le crespelle roteando la padella per omogeneizzare lo spessore.
Girate la crespella dopo 2 minuti e cuocetela per 1 minuto ancora.
Preparate tutte le crespelle e farcitele con i gamberi e i broccoli ad una estremità.
Tagliate a piccoli dadini il formaggio e cospargetevi la crespella.
Arrotolate a cannolo.
Infornate per 5 minuti a 190°C spolverando le crespelle con altro formaggio e servite.
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