Crocchette di lenticchie e salsa al lime

Crocchette di lenticchie e salsa al lime

Vegetarian food. Crocchette di lenticchie e salsa al lime. Ricetta senza uova semplice e veloce. Per un aperitivo o come secondo. Come preferite voi. Dolci, profumate, croccanti, si prestano sempre a qualsiasi momento della giornata. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

.

Ingredienti:

  • 200 g di lenticchie rosse secche
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 carota
  • brodo vegetale
  • Salvia
  • Pangrattato
  • Prezzemolo
  • Yogurt greco
  • Lime
  • Olio, sale

.

Crocchette di lenticchie e salsa al lime

.

Procedimento:

Pulire e tritare la cipolla e la carota.

Scalda l’olio in una pentola e aggiungi il trito di verdure con qualche foglia di salvia.

Cuoci per qualche minuto a fuoco basso.

Aggiungi le lenticchie e copri con il brodo vegetale.

Cuoci fino a quando le lenticchie saranno morbide, per circa 10 minuti.

Fai evaporare bene il brodo prima di togliere dal fuoco.

Versa le verdure in una ciotola e aggiungi il pangrattato necessario per ottenere la giusta consistenza.

Forma dei piccoli burger e cuocili a fuoco lento in una padella antiaderente con poco olio.

Dorali su entrambi i lati.

Per la salsa al lime, prendere dello yogurt greco, pizzico di sale, filo di olio e la scorza grattugiata di un lime.

Emulsiona il tutto e la salsa è pronta.

.

Crocchette di lenticchie e salsa al lime
RIMANI AGGIORNATO


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *