Vegetarian food. Crocchette di lenticchie e salsa al lime. Ricetta senza uova semplice e veloce. Per un aperitivo o come secondo. Come preferite voi. Dolci, profumate, croccanti, si prestano sempre a qualsiasi momento della giornata. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti:
- 200 g di lenticchie rosse secche
- 1/2 cipolla piccola
- 1 carota
- brodo vegetale
- Salvia
- Pangrattato
- Prezzemolo
- Yogurt greco
- Lime
- Olio, sale
.
.
Procedimento:
Pulire e tritare la cipolla e la carota.
Scalda l’olio in una pentola e aggiungi il trito di verdure con qualche foglia di salvia.
Cuoci per qualche minuto a fuoco basso.
Aggiungi le lenticchie e copri con il brodo vegetale.
Cuoci fino a quando le lenticchie saranno morbide, per circa 10 minuti.
Fai evaporare bene il brodo prima di togliere dal fuoco.
Versa le verdure in una ciotola e aggiungi il pangrattato necessario per ottenere la giusta consistenza.
Forma dei piccoli burger e cuocili a fuoco lento in una padella antiaderente con poco olio.
Dorali su entrambi i lati.
Per la salsa al lime, prendere dello yogurt greco, pizzico di sale, filo di olio e la scorza grattugiata di un lime.
Emulsiona il tutto e la salsa è pronta.
.