Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante. Ricetta veloce, tipica delle regioni del sud Italia. Primo piatto ricco di gusto, piccante e croccante. L’abbinamento? Un ottimo Barbera d’Alba Paola Massa. Scopri la video ricetta passo a passo e buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di orecchiette
- 500 g di cime di rapa
- 10 pomodori secchi
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino secco
- 150 g di robiola
- pane raffermo
- origano
- Olio EVO, sale, pepe
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Orecchiette con cime di rapa pomodoro secco robiola e pane croccante
Procedimento:
Prendere il pomodoro secco e lasciatelo sbollentare in acqua calda per circa 5 minuti.
Scolate, tagliateli a listarelle e tenete da parte.
In una padella antiaderente scottate il pane raffermo precedentemente tritato grossolanamente con un filo d’olio, sale fino, aglio in camici ed origano.
Rendetelo croccante e tenetelo da parte.
Nella stessa padella filo d’olio, aglio in camicia , che a fine cottura toglierete, peperoncino secco e stufate con un mestolo di acqua le cime di rapa tagliate grossolanamente con coltello per circa 10 minuti.
Create una crema con la robiola e mezzo bicchiere di acqua calda.
Una volta cotta la pasta, in abbondante acqua salata per pochi minuti , versate la pasta nella padella con le cime di rapa.
Saltate il tutto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura ed unite i pomodori ammorbiditi precedentemente.
Pronti per impiattare.
Porzionate le orecchiette nei piatti, versate ora dei cucchiaini di robiola fresca ed un filo d’olio a crudo.
Versateci sopra il pane croccante. Pepe e buon appetito.
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