Veloce, fresco, con pochissimo ingredienti ed ecco qua un’insalata da presentare come antipasto o piatto unico per un pranzo del weekend… scopri la ricetta e buon divertimento!!!
Pomodori ripieni di tonno
Ingredienti per 4 persone:
- 10 pomodori rossi
- 12 foglie di basilico
- 4 rametti di prezzemolo
- 300 g di tonno al naturale
- 3 cucchiai di piselli
- 1/2 scorza di limone
- 2 cucchiaini di patè di olive taggiasche
- Olio, sale
Procedimento:
Lavare i pomodori e tagliare le calotte. Incidere la polpa tutto intorno ai bordi con un coltello e rimuoverla scavando con un cucchiaino. Metterli capovolti su un tagliere affinchè perdano l’acqua. Tritare finemente il basilico ed il prezzemolo ed aggiungerci la scorza di mezzo limone grattugiata. Sminuzzare il tonno grossolanamente con una forchetta e metterlo in una ciotola assieme alle erbe, olio, il patè di olive ed i piselli precedentemente sbollentati. Prendere i pomodori, salarli all’interno e riempirli con il composto di tonno, decorare con foglie di prezzemolo e mettere in frigorifero per circa una ora prima di servirli.