Ogni occasione è buona per condividere ricette sfiziose e piatti da gustare in compagnia, ed ecco qua un’idea di piatto unico. Ricco di colori, piatti veloci e profumati. Qui troverete il procedimento di ogni singola pietanza. Buon divertimento!!!
Zuppa di rana pescatrice cous cous di farro e insalata zucca e rucola
Ingredienti per 4 persone:
- Per la zuppa:
- 600 g di rana pescatrice
- 1 cucchiaino di curcuma
- la scorza ed il succo di un limone biologico
- 130 g di pomodorini pelati
- 1/2 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- zenzero fresco
- 1 cucchiaino di curry
- peperoncino secco
- 200 g di latte di cocco
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- Olio EVO, sale
- Prezzemolo
- 1 peperoncino fresco
- Per insalata:
- rucola
- 300 di zucca
- semi di finocchietto
- Olio EVO, sale
- Per il cous cous:
- 280 g di cous cous di farro
- 1 limone
- prezzemolo
- Olio EVO, sale
Procedimento:
Per la zuppa: Pulite e tagliate a pezzi la rana pescatrice, mettetela in una ciotola con un cucchiaino di curcuma la scorza e il succo di un limone, salate generosamente e mettete a marinate per almeno 1 ora. Preparate la salsa tagliando finemente la cipolla e mettetela a cuocere in una padella un filo d’olio, l’aglio in camicia, il peperoncino secco, lo zenzero grattugiato fresco, il cumino ed il curry. Quando il tutto sarà ammorbidito e ben rosolato aggiungete i pelati di pomodorini e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco medio. Aggiungete il latte di cocco ed aggiustate di sale. Lasciate cuocere per almeno 15 minuti, quindi aggiungete la coda di rospo e lasciate cuocere almeno 10 minuti. Far riposare la zuppa qualche minuto e servite con prezzemolo e peperoncino fresco tritato. Filo d’olio a crudo.
Per l’insalata lavate e pulite la zucca della sua scorza e create dei cubetti. In forno a 220° per 25 minuti su di una placca con carta da forno, condita con un filo d’olio, sale e semi di finocchietto. Lasciate raffreddare e condita la rucola con succo di limone olio e sale, cubetti di zucca e scaglie di grana. Cuocete come da confezione il cous cous e conditelo semplicemente con prezzemolo tritato, olio sale e scorza di limone.