Se hai pensato di stupire il nostro lui/lei con una cena a casa questa é la ricetta che fa per te… Un piatto dolce ed avvolgente, ricco di colori e profumi autunnali!!! Scopri la ricetta e buon divertimento!
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Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di zucca
- 200 g di ceci cotti
- 300 g di funghi porcini
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di spinaci
- 2 scalogni
- 1 cucchiaino di curcuma
- brodo vegetale quanto basta
- 1 foglia d’alloro
- 1 peperoncino fresco
- 40 g di granella di pistacchi
- Olio EVO, sale
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Procedimento:
Pulire la zucca rimuovendo la buccia e la parte interna filamentosa e tagliarla a cubetti.
Pulire i funghi dalla terra e affettarli.
Affettare grossolanamente gli scalogni e tritare il peperoncino.
Versare in un tegame un filo di olio extravergine, unire l’aglio in camicia, la foglia di alloro, il cucchiaino di curcuma e le verdure e rosolare a fuoco basso per un minuto.
Aggiungere la zucca, rosolare e unire con il brodo vegetale.
Aggiustate di sale e cuocere a fuoco medio finché la zucca non sarà tenera.
Aggiungere i ceci e gli spinaci e proseguire la cottura per altri 10 minuti, finché la zucca non inizierà a disfarsi.
A questo punto in una padella a parte scottate a fiamma viva i funghi con un filo d’olio ed aggiustateli di sale.
Siete pronti per impiattare la zuppa, qualche mestolata, sopra i funghi brasati e per guarnire dandogli croccantezza e dolcezza, qualche granella di pistacchio ed un filo di olio EVO a crudo.
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