Torta salata. Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma. Oggi un antipasto con un accostamento di sapori audace… Amaro, dolce e piccante… Assolutamente da provare. Per qualsiasi dubbio scrivi nei commenti e dopo l’esame facci sapere com’é andata!!!
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Ingredienti per 6 persone:
Per la frolla:
- 150 g di farina tipo “0”
- 100 g di farina di farro
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di farina di grano saraceno
- mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
- 100 ml di acqua
- 100 g di burro
Per la farcia:
- 1 uovo
- 20 ml di latte
- 50 g di parmigiano
- peperoncino
- 100 g di radicchio
- 1 mela
- 150 g di caciocavallo
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di curcuma
- Olio EVO, sale
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Torta salata al farro con radicchio, cacio e mele alla curcuma
Procedimento:
- Mettete le farine, il sale, il lievito, l’acqua tiepida ed il burro in una ciotola ed impastare il tutto in maniera molto veloce.
- Creare una palla e tenerla a riposo per 30 minuti ricoperta con una pellicola.
- Estrarre l’impasto e stenderla con un mattarello con spessore di mezzo centimetro. Imburrare la tortiere e cospargere di farina di grano saraceno la pirofila.
- Stendere la sfoglia e posizionarla in frigor.
- Pelate e tagliate a cubetti la mela ed infarinatela con la curcuma.
- Prendete l’uovo sbattetelo ed incorporate il latte, il peperoncino tritato ed il parmigiano grattugiato precedentemente.
- Ora prendete la base della sfoglia ed inserite sulla base la crema di uovo, latte e parmigiano, posizionate le foglie di radicchio, i cubetti di mela e delle scaglie di caciocavallo.
- Aggiustate di sale, filo d’olio ed infornate a 180° per 35/40 minuti.
- Una volta cotta la torta cospargete di prezzemolo tritato e buon appetito.
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