Primi piatti. Maccheroni di grano saraceno con pesto di cavolo nero, zucca e pomodorino secco. Prova questo primo piatto veloce e ricco di gusto, dove il protagonista è un’insolita verdura, arricchito da colori e profumi autunnali. Lasciati ispirare da questo piatto e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
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Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di pasta di grano saraceno
- 200 g di cavolo nero
- 100 g di pinoli
- 6 pomodori secchi
- 200 g di zucca
- 100 g di ricotta
- Sale, olio EVO
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Procedimento:
Lavate il cavolo nero ed eliminate il costone centrale tenendo solo la parte verde che taglierete grossolanamente.
Sbollentatelo per circa 10 minuti in acqua bollente, scolatelo e raffreddatelo subito in modo da mantenere un colore piuttosto vivace.
Tenete però da parte l’acqua di cottura.
Nel frattempo mettete i pomodori in ammollo in poca acqua tiepida e lasciateli riposare per una decina di minuti.
Nel bicchiere di un frullatore mettete il cavolo nero raffreddato e strizzato leggermente, metà dei pinoli precedentemente scottati in padella antiaderente e l’olio, iniziate a frullare aggiungendo poi un mescolino di acqua di cottura del cavolo e regolate di sale.
Tenete da parte.
In una padella antiaderente filo, dolio e scottate la zucca tagliata a cubetti per 10 minuti a fiamma vivace ed incorporate i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ed una volta cotta siete pronti per impiattare la pasta col pesto, la zucca, i pinoli, i pomodori e la ricotta fresca con un filo d’olio.
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