Dolce di cous cous con fichi alla cannella

Dolce di cous cous con fichi alla cannella

Dolci al cucchiaio di stagione. Dolce di cous cous con fichi alla cannella. Oggi un dolce super particolare, ricco di profumi esotici ed asiatici… un mix perfetto da provare a fine pasto. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cuscus
  • 8 fichi
  • 4 fichi d’india
  • 50 g di zenzero candito
  • menta fresca
  • 100 g di miele
  • cannella in polvere
  • succo di limone
  • 50 g di pinoli tostati
  • zucchero di canna

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Dolce di cous cous con fichi alla cannella

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Dolce di cous cous con fichi alla cannella

Procedimento:

In un tegame fare bollire dell’acqua con dello zucchero.

Versare il cuscus in un contenitore di acciaio e ricoprirlo con l’acqua bollente zuccherata.

Coprire per 3 minuti.

Con l’aiuto di una forchetta separare la semola e metterlo a riposare.

Fare cuocere per 10 minuti i fichi con un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna e del succo di limone.

Contemporaneamente sbucciare i fichi d’india e ridurli a cubetti.

In un contenitore rimescolateli con la menta, il miele e un cucchiaino di succo di limone.

Frullate i fichi cotti e rimescolate con il cuscus.

Servite in un piatto aggiungendo l’insalatina di fichi d’india e pinoli precedentemente tostati.

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