Dolci al cucchiaio di stagione. Dolce di cous cous con fichi alla cannella. Oggi un dolce super particolare, ricco di profumi esotici ed asiatici… un mix perfetto da provare a fine pasto. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!
.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g di cuscus
- 8 fichi
- 4 fichi d’india
- 50 g di zenzero candito
- menta fresca
- 100 g di miele
- cannella in polvere
- succo di limone
- 50 g di pinoli tostati
- zucchero di canna
.
.
Dolce di cous cous con fichi alla cannella
Procedimento:
In un tegame fare bollire dell’acqua con dello zucchero.
Versare il cuscus in un contenitore di acciaio e ricoprirlo con l’acqua bollente zuccherata.
Coprire per 3 minuti.
Con l’aiuto di una forchetta separare la semola e metterlo a riposare.
Fare cuocere per 10 minuti i fichi con un pizzico di cannella, un cucchiaio di zucchero di canna e del succo di limone.
Contemporaneamente sbucciare i fichi d’india e ridurli a cubetti.
In un contenitore rimescolateli con la menta, il miele e un cucchiaino di succo di limone.
Frullate i fichi cotti e rimescolate con il cuscus.
Servite in un piatto aggiungendo l’insalatina di fichi d’india e pinoli precedentemente tostati.