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Schiacciatine al kamut con semi di zucca e curry
Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di farina di Kamut
- 160 g acqua
- 10 g di lievito di birra fresco
- 5 g sale
- 35 g olio evo
- 30 g semi di zucca
- farina di semola
- mortadella
- granella di pistacchio
- limone
Procedimento:
Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua tiepida, aggiungete la farina e mescolate, aggiungete anche l’olio, il sale ed i semi di zucca e mescolate ancora. Mettete l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di semola e lavorate per almeno 10 minuti fino a che non risulti liscio ed omogeneo. Dividetelo in due pezzi e stendetelo una pezzo per volta con il matterello in una sfoglia sottile aiut5andovi con la farina di semola. Tagliate le schiacciatine con una rotella o con un coltello, fate dei buchi con i rebbi di una forchetta, spennellate di olio evo e spolverateli di sale e curry. Trasferite le sfoglie nella teglia e lasciate riposare per 30 minuti, poi infornate in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti o comunque fino a che prendano un bel colore dorato. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella prima di servire. Noi questa volta le abbiamo guarnite con la mortedella, della granella di pistacchio e la scorza di limone.