Bucatini amatriciana con timo e scorza d’arancia

Bucatini amatriciana con timo e scorza d’arancia

Primo piatto della tradizione italiana con un pizzico di freschezza. La preparazione è molto semplice ed il risultato vi sorprenderà. Lasciati ispirare da questa ricetta e condividi sui social il risultato finale taggando @ilgustodiandre . Buon divertimento!!!

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Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g bucatini
  • 200 g di bacon a fette
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • pecorino
  • timo
  • 1 arancia
  • Olio EVO, sale, pepe

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Bucatini amatriciana con timo e scorza d'arancia

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Procedimento:

In una padella antiaderente, filo d’olio, aglio e cipolla (che a fine cottura toglierete) e peperoncino.

Dopo qualche minuto di rosolatura aggiungete la polpa di pomodoro e cuocete per 20 minuti.

Nel frattempo prendete le fette di bacon e fatelo tostare dolcemente in forno per 10 minuti a 200°.

Quando sarà pronto, spezzettatelo con le mani e tuffatelo nella salsa.

Spegnete la fiamma e aggiungete qualche fogliolina di timo fresco.

Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe.

Cuocere in acqua bollente salata la pasta.

Una volta cotta la pasta unitela alla salsa e mantecate con il pecorino.

Impiattate e gratuggiateci sora la scorza d’arancia.

Altro pecorino, pepe, filo d’olio a crudo e buon appetito.

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Bucatini amatriciana con timo e scorza d’arancia
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